Podiumsdiskussion „Ernährungswende schaffen, wie kommen wir vor Ort in die Umsetzung?“

Donnerstag, 24. August 202317:00 Uhr Fahrenbach 2, 37216 WitzenhausenVeranstaltet von: Hans-Jürgen Müller MdL

Hans-Jürgen Müller (MdL) läd am Donnerstag, den 24. August um 17 Uhr zur Podiumsdiskussion auf Gut Fahrenbach ein, um Potentiale und Herausforderungen der Ernährungswende vor Ort mit Vertreter*innen aus Politik, Wissenschaft und Praxis zu diskutieren.

Die Umstellung der Außer-Haus-Verpflegung und Ernährungsumgebung ist ein wichtiger Schritt für die Entwicklung einer ökologischen und regionalen Landwirtschaft – doch wie kann sie gelingen? Wie können Lücken in der regionalen Verarbeitung und den Wertschöpfungsketten geschlossen werden und welche politischen Mittel braucht es hierfür?

In Rahmen der Veranstaltung wollen wir mit Ihnen diskutieren, welche Rahmenbedingungen für eine Ernährungswende notwendig sind und wo in der Praxis noch Hürden liegen.

Veranstaltungsort: Gut Fahrenbach, Fahrenbach 2, 37216 Witzenhausen

Begrüßung: Hans-Jürgen Müller, agrarpolitischer Sprecher im hessischen Landtag

Podiumsteilnehmer*innen:

  • Ophelia Nick, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
  • Ines Wollschak, Markthalle Werra-Meißner
  • Dr. Katrin Zander, Uni Witzenhausen
  • Jana Fuhrmann-Heise, biond Kassel

Moderation: Gardis von Gersdorff, Bürgermeisterkandidatin in Witzenhausen

Es wird die Möglichkeit geben, von Seiten des Publikums Fragen zu stellen. Vor Ort wird es Getränke geben. Im Anschluss ist eine Teilnahme an einer Hofführung möglich in der die Besonderheiten auf Gut Fahrenbach wie die mobile Schlachtung und eigene kleine Metzgerei, sowie Agroforst und der Anbau vielfältiger Ackerkulturen vorgestellt werden.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bei der Veranstaltung begrüßen zu dürfen!

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